Schulbuchausleihe

SCHULBUCHAUSLEIHE 2016/2017

Die Rücknahme der entliehenen Bücher erfolgt ab Mittwoch, dem 28.06.17.  Die Kinder erhalten eine rote Tüte, um die Bücher darin zu sammeln. Bitte überprüfen Sie die Bücher anhand Ihrer Ausleihscheine auf Vollständigkeit und schicken die Tüte bis zum Abholtermin zu uns zurück.

Bitte achten Sie darauf, Umschläge zu entfernen. Verbrauchsmaterialien, wie Arbeitshefte oder Legeplättchen (beim Mathebuch), müssen nicht zurückgegeben werden.

Die Abholscheine für das neue Schuljahr erhalten Sie über Ihre Kinder ab Montag, dem 12.06.17.

- Unentgeltliche Schulbuchausleihe

Die unentgeltliche Schulbuchausleihe entspricht in etwa den ehemaligen Lernmittelgutscheinen. Die Anträge zur unentgeltlichen Schulbuchausleihe müssen bis März bei der VG Maifeld oder im Schulsekretariat abgegeben werden. Im Gegensatz zur früheren Regelung müssen die Schulbücher wieder zurückgegeben werden. Die Arbeitshefte verbleiben im Besitz.

Die VG Maifeld sendet Ihnen die Zu- bzw. Absage zu.

- Entgeltliche Schulbuchausleihe

Die entgeltliche Schulbuchausleihe steht allen Eltern offen, die die Schulbücher nicht kostenlos bekommen. Für die entgeltliche Schulbuchausleihe erhalten Sie im Mai per Elternbrief einen Freischaltcode. Mit diesem Code und einer gültigen E-mail-Adresse können Sie sich im Portal anmelden, um Schulbücher, in die nicht geschrieben wird, zu erwerben.

Bei diesen Büchern bezahlt man ein Drittel des Kaufpreises als Leihgebühr. Die Anmeldung für die entgeltliche Schulbuchausleihe muss in einem bestimmten Zeitraum, den wir Ihnen mitteilen, erfolgen. Die Arbeitshefte oder Bücher, in die geschrieben wird, müssen die Eltern selbst im Buchhandel bestellen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Keller, Verbandsgemeinde Maifeld, 02654 9402 213.